Вверх
Мобильная версия

Суд по "делу Руби" против Берлускони снова отложили

Сильвио Берлускони
17:34 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Суд против Сильвио Берлускони, по обвинению в использовании услуг несовершеннолетних проституток, снова отложен.

Адвокатам бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони сегодня вновь удалось добиться переноса даты продолжения процесса, в котором их клиент проходит в качестве обвиняемого в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Суд Милана удовлетворил ходатайство о признании "уважительной причины" неявки подсудимого в связи "с занятостью политическими делами". Берлускони, глава правоцентристской коалиции в парламенте и сенатор, участвует в заседаниях парламентских групп по выбору председателей комиссий новой легислатуры. Новое заседание по "делу Руби", получившему такое название по прозвищу главной фигурантки - марокканки Каримы эль-Маруг, назначено на 25 марта. Ранее процесс переносился из-за плохого самочувствия 76-летнего Берлускони, который более недели провел в больнице с острым конъюнктивитом и повышенным артериальным давлением.

Таким образом, вынесение ожидавшегося к концу этого месяца приговора откладывается на неопределенный срок. Это вызывает раздражение и возмущение прокурора-обвинителя Иды Боккассини, которая считает, что защитники Берлускони саботируют и затягивают процесс.

У Берлускони уже есть 2 приговора первичных судебных инстанций по делу о мошенничестве его компании "Медиасет" и по обвинениям в разглашении конфиденциальной информации - по 1-му году лишения свободы в обоих случаях. Эти приговоры проходят обжалование в апелляции.

Одновременно адвокаты Берлускони добиваются перевода разбирательств из суда Милана, который защита экс-премьера считает предвзятым, в Брешию.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября