Вверх
Мобильная версия

Британская столица готова, чтобы принять Олимпийские игры

18:45 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Британская столица полностью готова к тому, чтобы принять начинающиеся на следующей неделе XXX летние Олимпийские игры.

Об этом сегодня заявил мэр Лондона Борис Джонсон. По словам мэра, в преддверии начинающихся в пятницу Игр, жители страны испытывают сложные ощущения, их можно сравнить с чувствами актера, который, стоя за еще не поднявшимся занавесом, вдруг лишается уверенности и начинает искать в своей игре изъяны. При этом Джонсон отметил, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, который провел в Лондоне уже несколько дней, в свою очередь также считает, что столица Соединенного Королевства готова к Играм в той же степени, что и любой другой город-хозяин Олимпиады.

Основной темой для беспокойства накануне начала соревнований стало известие о готовящейся забастовке работников британского МВД, в структуру которого входит пограничное ведомство, отвечающее за проверку паспортов в аэропортах. Тред-юнион государственных и коммерческих служащих в четверг объявил о том, что стачка состоится за день до открытия Олимпийских игр. "Если посмотреть на число людей, высказавшихся за проведение акции (20% из более чем 250 тыс членов профсоюза), то станет понятно, что идея проведения забастовки получила очень и очень небольшую поддержку, - отметил Джонсон. - Я думаю, что абсолютное большинство работников Пограничного агентства страны выйдут в четверг на службу".

Мэр также отметил, что транспортная сеть столицы продолжает работать без сбоев, несмотря на все звучавшие опасения и сильное недовольство лондонцев введением специальных "олимпийских" полос, сузивших и без того неширокие столичные дороги. "Все пока что держится неплохо - постучите по дереву", - пошутил градоначальник, отметивший, что в организационном плане Игры должны пройти максимально гладко, чтобы привлечь инвесторов в столицу.

"Главы крупнейших мировых компаний посетят Лондон в течение ближайших нескольких недель, так что нам нужно будет показать им, что город может им предложить, что здесь открываются великолепные возможности для инвестирования средств. По сути мы будем "продавать" Лондон", - подчеркнул мэр.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)