Издание Przegląd Sportowy "вернула" Крым Украине

Издание Przegląd Sportowy "вернула" Крым Украине
20:11 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости мира: После обращения посольства Украины в Польше интернет-издание Przegląd Sportowy удалила со своих ресурсов карту, в которой Крым был обозначен как территория РФ.

Польское спортивное интернет-издание Przegląd Sportowy исправило на своем сайте публикацию, содержащую изображение карты Европы, на которой Крымский полуостров был обозначен как территория РФ. Об этом посольство Украины в Польше информирует на своей странице в Facebook.

"После вмешательства посольства редакция польского спортивного интернет-издания Przegląd Sportowy удалила со своего сайта публикацию, содержащую изображения карты Европы, на которой Крымский полуостров был обозначен как территория России", - сказано в сообщении. Отмечается, что сотрудники издания извинились и заверили посольство Украины в Польше, что допустили "непреднамеренную графическую ошибку". "Это однозначно не было целенаправленное действие", - цитирует диппредставительство слова главного редактора издания Пшемислава Рудзки.

31 августа Przegląd Sportowy обнародовало карту Европы, на которой украинский полуостров Крым был изображен как часть России. В опубликованной на сайте издания карте было показано, какие клубы вошли в групповой этап Лиги Чемпионов и какие страны они представляют. На этой карте Крым был обозначен таким же цветом, как и Россия. Материковая часть Украины на этой карте была изображена другим оттенком красного.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь