Эрдоган: Нам не нужно разрешения на покупку С-400

Эрдоган: Нам не нужно разрешения на покупку С-400
09:44 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира:На бизнес-форуме в столице Кыргызстана Бишкеке Р. Эрдоган заявил, что покупая ракетные комплексы С-400, Турция не нуждается ни в чьем разрешении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не намерена спрашивать у кого-нибудь разрешения в вопросах приобретения в России зенитных ракетных систем С-400. Как сообщила газета Milliyet, с таким утверждением президент выступил на бизнес-форуме в столице Кыргызстана, передает УНН.

"Мы заключили с Россией соглашение по С-400, и некоторых это беспокоит. Вы извините, но мы не будем спрашивать у кого-нибудь разрешения", - приводит издание слова Р. Эрдогана. Президент Турции 31 августа заявил, что Анкара рассчитывает “получить С-400 в максимально короткие сроки".

В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. В сентябре 2017 года в РФ подтвердили факт заключения контракта, тогда же Р. Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. В середине июня военно-дипломатический источник сообщил российскому агентству ТАСС, что предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ получили задачу в мае 2019 года завершить производство зенитных ракетных систем С-400 для поставок в Турцию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь