Истребители ВВС Германии начнут полеты в Эстонии

Истребители ВВС Германии начнут полеты в Эстонии
17:13 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Истребители ВВС Германии Eurofighter, базирующиеся на эстонской авиабазе Эмари, с понедельника приступают к проведению полетов.

Немецкие летчики будут проводить полеты в отдалении от населенных пунктов и на высоте не ниже 152 м (500 футов), сообщили в пресс-службе главного штаба эстонских Сил обороны.

Всего в Эстонию прибыло пять истребителей из Нейбурга (Бавария). В состав отряда ВВС Германии входит около 160 военнослужащих, сменивших в Эстонии отряд из Франции.

"Жители балтийских стран надеются на нас. Мы рядом, мы профессионально выполняем свои задачи и преданны им, как и в прежние годы", - заявил в связи с ротацией командующий ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц.

Согласно решению НАТО, страны Североатлантического альянса с 29 марта 2004 охраняют воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии, не имеющих своих истребителей.

Кроме размещенных на авиабазе Эмари истребителей ВВС ФРГ на авиабазе Шяуляй в Литве несут дежурство бельгийские летчики на четырех истребителях F-16.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь