Глава МИД Франции: Асад выиграл войну, но он не добился мира

Глава МИД Франции: Асад выиграл войну, но он не добился мира
01:26 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Глава МИД Франции признал победу Асада в гражданской войне в Сирии.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире France-Inter признал, что президент Сирии Башар Асад одержал победу в длительной гражданской войне. Вместе с тем он отметил, что Дамаск еще предстоит добиться установления мира, сообщает УНН.

"Асад выиграл войну, но он не добился мира", — заявил Ле Дриан.

Особо глава МИД Франции отметил опасную ситуацию, сложившуюся в провинции Идлиб, остающейся под контролем сил оппозиции и банд боевиков. Ле Дриан сообщил, что его ведомство оценивает число беженцев, которые могут покинуть свои дома после начала боев в Идлибе, в более чем 700 тысяч человек. “Если начнется битва за Идлиб, то бои за Алеппо по уровню стараданий и катастрофичности могут отойти на второй план по сравнению с тем, что и произойдет”, — предупредил министр.

Ле Дриан подчеркнул, что Россия, также как и Франция, заинтересована в поиске политического решения сирийского кризиса. По его мнению, Москва не захочет быть втянутой в долгую войну, также, как это случилось в Афганистане.

Напоминаем, что эксперты разведки и Вооруженных сил США подготовили предварительный перечень объектов в Сирии, которые будут подвергнуты ударам с воздуха в случае, если такое решение примет президент Дональд Трамп. Об этом сообщила в пятницу со ссылкой на должностных лиц Соединенных Штатов американская телекомпания CNN.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь