Министр Великобритании: У ИГИЛ в Афганистане есть связи с ячейками по всей Европе

Министр Великобритании: У ИГИЛ в Афганистане есть связи с ячейками по всей Европе
06:21 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: У боевиков ИГИЛ из Афганистана имеется контакт с террористами в Соединенном Королевстве

Тысячи боевиков террористической организации ИГИЛ, находящихся в данный момент в Афганистане, имеют прямые связи с террористическими ячейками в Великобритании и имеют потенциал для совершения терактов в Соединенном Королевстве. Об этом, со ссылкой на информацию, впервые полученную британскими разведслужбами, сообщил в интервью телеканалу Sky News, показанном в ночь с воскресенья на понедельник, министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, информирует УНН.

В настоящий момент он совершает поездку в расположение британских войск в Афганистане в условиях наращивания там численности личного состава.

По словам главы оборонного ведомства, "существуют доказательства наличия у террористических группировок, действующих в Афганистане, связей не только в Соединенном Королевстве, но и во всей континентальной Европе". "Мы видим реальную угрозу, которая исходит от этих группировок для Великобритании", — подчеркнул Уильямсон.

По данным телеканала, боевики ИГИЛ прибыли в Афганистан из Ирака и Сирии.

Как отмечает Sky News, эта угроза и легла в основу согласия Лондона откликнуться на просьбу Вашингтона о том, чтобы дополнительно направить в Афганистан 440 британских военнослужащих, хотя четыре года назад Соединенное Королевство и прекратило свое участие в боевых действиях в этой стране. Как было отмечено, одной из задач британцев станет обучение необходимым навыкам новобранцев в расположенной в горных окрестностях Кабула академии по подготовке офицерского состава.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь