Латвия недостаточно информирована об учениях РФ "Восток-2018"

Латвия недостаточно информирована об учениях РФ "Восток-2018"
21:29 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Латвия жалуется на нехватку информации о российских учениях "Восток-2018".

Глава Минобороны Латвии Раймондс Бергманис заявил, что российская сторона пока не предоставила дополнительной информации о предстоящих масштабных военных маневрах "Восток-2018".

Об этом сообщает информпортал Jauns.lv.

"Мне трудно судить. Я не знаю, почему они сейчас устраивают такие крупнейшие учения", - сказал Бергманис.

Он уточнил, что была просьба предоставить дополнительную информацию. "Например, во время проведения наших учений Namejs 2018 в них принимали участие наблюдатели как из Белоруссии, так и из России. Мы максимально открыто о них сообщали, как это всегда происходит в НАТО, когда обо всех учениях очень четко сообщается. Они пытаются играть тем, что могут законно нам не сообщать и не рассказывать (об учениях Восток-2018 - ред.), но это не самые лучшие партнерские отношения с соседями", - подчеркнул Бергманис.

Действительно, Россия при проведении учений "Восток-2018" не обязана придерживаться норм Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) относительно информирования о маневрах и приглашении на них наблюдателей зарубежных, поскольку ее войска будут действовать за пределами сферы ответственности ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь