Brexit: ЕС надеется заключить соглашение с Великобританией 11-14 марта 2019

Brexit: ЕС надеется заключить соглашение с Великобританией 11-14 марта 2019
00:09 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Европарламент может заключить соглашение с Лондоном только за две недели до Brexit.

Европейский парламент надеется, что сможет заключить любое соглашение с Лондоном только за две недели до того, как Британия выйдет из ЕС 29 марта 2019 года.

Об этом заявила глава комитета по конституционным вопросам Европарламента Данута Хубнер, сообщает агентство Reuters.

"Мы должны голосовать на первом мартовском пленарном заседании. Второе (25-28 марта) будет слишком поздно, потому что после нас Совет ЕС должен вновь рассмотреть этот вопрос", - сказала Хубнер.

По ее словам, голосование, как ожидается, состоится на пленарном заседании 11-14 марта. Вероятные сроки впервые озвучиваются на официальном уровне.

Как сообщается, Европарламент должен одобрить любое соглашение относительно Brexit, чтобы оно вступило в силу, а это означает, что в случае голосования "против" Британия выйдет из ЕС без соглашения.

Она отметила, что лидеры ЕС не знают, смогут ли они достичь успеха в завершении переговоров в октябре, или же они продолжатся в ноябре".

"Надеюсь, что не позже ноября", - сказала Хубнер, добавив, что дальнейшая задержка значительно увеличит риск самого разрушительного сценария - Brexit без соглашения.

Европарламент также хочет голосовать только после британского парламента, чтобы избежать одобрения соглашения, которое потом может быть отброшено в Лондоне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь