Каталония хочет независимости

Каталония хочет независимости
Обновлено 17:31 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook
Каталония может отказаться от предложенной испанским правительством широкой автономии, взяв курс на достижение независимости.

Каталонский лидер Хоаким Торра восстановит кампанию по отделению региона от Испании, отказавшись от предложения центрального правительства в Мадриде провести референдум по большей автономии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Политическая программа в отдельные области называется "Наш момент".

"Я доведу это дело до конца. Я готов зайти настолько далеко, насколько будет просить каталонский парламент. Мы не хотим автономии, поскольку она не даст нам соответствующие права, мы хотим независимость", - сказал Х. Торра. Глава женералитета Каталонии также заявил, что правительство провинции полно решимости воплотить в жизнь идею создания республики.

Член Верховного суда (ВС) Испании Пабло Лиара решил в четверг, 19 июля, аннулировать направленный ранее в Германию через Европол ордер на арест и экстрадицию Карлеса Пучдемона. Бывший премьер Каталонии обвиняется в Испании в мятеже, растрате госсредств и других правонарушениях, за которые ему грозит по совокупности до 50 лет тюрьмы. Вместе с тем, П. Лиара оставил в силе внутренний испанских ордер, по которому К. Пучдемон в случае пересечения границы страны должен быть немедленно арестован.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь