На румынской границе конфискуют бутерброды

На румынской границе конфискуют бутерброды
11:28 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: С целью недопущения распространения АЧС на румынской границе ужесточили контроль за перевозкой продуктов питания из мяса.

Отныне все продукты, которые пытаются ввезти граждане Молдовы или Украины на территорию Румынии, изымаются на таможне округа Ботошань, передает УНН со ссылкой на молдавский портал point.md.

"Для того, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней, изъятые продукты уничтожают прямо на глазах у их владельцев", - говорится в сообщении. Также сообщается, что все транспортные средства, которые направляются в Румынию из Молдовы и Украины, проходят тщательную проверку.

"Путешественники, которые пытаются ввезти в страну продукты питания, остаются без мясных продуктов, даже если речь идёт о консервах, готовых блюдах или бутербродах", - говорится в сообщении. Соответствующие действия румын подкреплены документом, выданным национальным советом по экстренным ситуациям.

"Мы знаем, что вирус очень устойчив, у нас есть опыт после Сату-Маре, куда вирус был ввезён через продукты питания животного происхождения, приготовленные в Венгрии. Будут конфискованы все продукты питания и уничтожены на глазах их владельцев. Людей, которые въезжают в нашу страну, мы предупреждаем о запрете на ввоз пищевых продуктов. В связи с этим мы расклеили афиши у въезда в пункт пропуска", - рассказал замглавы управления санитарно-ветеринарного надзора и пищевой безопасности страны Ботошан Овидиу Аиримицоаие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь