Полиция Лондона объединила расследования по Солсбери и Эймсбери

Полиция Лондона объединила расследования по Солсбери и Эймсбери

Новости мира: Поскольку в делах по Солсбери и Эймсбери подтверждено применение вещества "Новичок", расследование по этим отравлениям в Британии объединили.

Полиция Великобритании ведет единое расследование по инцидентам в Солсбери и в Эймсбери, поскольку больше не сомневается в наличии связи между двумя этими событиями.

"Теперь мы связали атаку на Скрипалей и события в Эймсбери, где были отравлены Дон Стерджесс и Чарли Роули. Сейчас это составляет одно расследование", - говорится в сообщении британской полиции, опубликованном в среду.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке в британском городе Солсбери в начале марта без сознания. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, отметив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

30 июня в городе Эймсбери Ч.Роули и Д.Стерджесс были найдены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери. Затем женщина скончалась.

Позднее в МИД Великобритании сообщили, что эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили выводы Лондона, будто в Эймсбери двое подданных королевства подверглись воздействию отравляющего вещества "Новичок".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь