Британия настаивает на усилении санкций против России

Британия настаивает на усилении санкций против России
19:22 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: Мэй заявила, что все попытки России скрыть правду по прецедентам в Солсбери и Эймсбери лишь усиливают ее виновность.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон будет настаивать на расширении санкций против России. Об этом она сообщила на выступлении в палате общин, передает РБК.

Мэй отметила, что попытки России «скрыть правду» усиливают виновность.

Заявление было сделано на фоне публикации британской полицией фотографий и имен подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее сообщалось, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух граждан России - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Скрипалей обнаружили без сознания на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери в начале марта.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", произведенным в СССР.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь