Вверх
Мобильная версия

Испания и Португалия страдают от пожаров, есть жертвы

10:00 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

На северо-востоке Испании пожарные пытаются ликвидировать лесные пожары, которые в данный момент унесли жизни 3-х человек.

Мужчина и его 15-летняя дочь погибли, спрыгнув со скалы, когда пытались спастись от огня. Еще один человек скончался от сердечного приступа.

Пламя бушует в провинции Херона недалеко от границы с Францией. Здесь расположены популярные курорты. Многие чудом спаслись от гибели.

"Мы работали в туннеле. Огонь приблизился очень быстро, мы даже не успели схватить свои вещи, потому что должны были немедленно бежать", - рассказывает местный житель.

От стихии страдает и Португалия. На острове Мадейра пожары вспыхнули из-за 40-градусной жары. Пожарные не могут потушить огонь уже несколько дней.

Люди вынуждены покидать свои дома. "Дома окружены огнем, кто-то не может убежать, кто-то убегает и оставляет скот, я не могу на это смотреть", - говорит крестьянин.

Пожары бушуют и на материковой части Португалии. Здесь пожарным удалось взять пламя под контроль, однако во время операции погибла женщина-пожарный.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября