Глава МИД ФРГ: Корень наших проблем в миграции

Глава МИД ФРГ: Корень наших проблем в миграции
15:20 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира:После беспорядков в Хемнице министр иностранных дел Германии назвал миграцию корнем всех политических проблем в ФРГ.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что большой приток иммигрантов в Германию имеет крайне негативное влияние на политику страны и немецкое общество.

"Миграция является корнем всех политических проблем в нашей стране. Я говорю об этом уже три года", - сказал министр в интервью немецкой газете "Райнише пост", опубликованном в четверг. При этом Х.Зеехофер отметил, что многие немцы связывают обеспокоенность в социальной сфере именно с миграционным вопросом.

По словам главы МВД Германии, в рамках выработки решения миграционной проблемы на европейском уровне присутствует порядок. "К примеру, возьмем соглашение по миграции с Италией: за каждого беженца, которого мы возвращаем, мы должны взять другого. Это игра, которая ведет к нулевому результату, она способствует установлению порядка, не ограничению миграции", - считает министр. Заявление о миграции как о серьезной проблеме для ФРГ Х.Зеехофер сделал после инцидента в Хемнице.

В Хемнице 26 августа был убит 35-летний столяр Даниэль Хиллиг. После сообщения о том, что подозреваемые являются мигрантами, по городу прокатились волнения, в уличных акциях принимали участие правые группировки и отдельные граждане, недовольные миграционной политикой властей, а также левые организации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь