Виктория Скрипаль готова дать показания в Скотленд-Ярде

Виктория Скрипаль готова дать показания в Скотленд-Ярде
18:44 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира:Племянница Сергея Скрипаля Виктория заявила о готовности дать показания Скотленд-Ярду по отравлению в Солсбери.

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория выразила готовность дать показания Скотленд-Ярду об отравлении в Солсбери после получения визы Соединенного Королевства.

Об этом она сообщила в четверг на пресс-конференции в Москве, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Когда я первый раз подавала документы на визу в британском посольстве в Москве, у меня спросили, что вы хотите от этого визита, и я ответила, первое, я сказала, что хочу посетить своих родственников, второе, я хочу сходить в Скотленд-Ярд и дать свои показания, свои объяснения и получить от них какой-то вразумительный ответ", - сказала Скрипаль.

Она добавила, что полиция и спецслужбы Великобритании не выходили с ней на связь.

Как сообщал УНН, Великобритания попросила Совет Безопасности ООН провести встречу в связи с появлением новых данных в расследовании инцидента в Солсбери.

Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй будет настаивать на соблюдении действующих санкций против России, а также на расширении санкционных списков против россиян.

Ранее администрация США вводит новые санкции в отношении России из-за ее причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипала и его дочери Юлии. В Госдепартаменте убеждены, что таким образом Россия нарушила американский Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрет его военного применения с 1991 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь