Звезды Голливуда призвали Кремль освободить Сенцова

Звезды Голливуда призвали Кремль освободить Сенцова
16:20 Сб, 8 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Жюри основного конкурса 75-го Венецианского кинофестиваля во главе с Гильермо Дель Торо призвало РФ не допустить смерти Олега Сенцова.

Голливудские звезды и жюри 75-го Венецианского кинофестваля призвали Россию не допустить смерти украинского режиссера Олега Сенцова и освободить его.

Об этом сообщает France24.

"Актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц вместе с Гильермо дель Торо в пятницу попросили Кремль освободить кинорежиссера, который отказывается от еды в тюрьме на севере Сибири уже в течение 118 дней", - говорится в сообщении.

Жюри основного конкурса 75-го Венецианского кинофестиваля во главе с Гильермо Дель Торо выразило обеспокоенность физическим состоянием Сенцова.

По его словам, Сенцов был "заключен и подвергался пыткам ... после судебного разбирательства, которое явно не уважало право на защиту".

Ранее сообщалось, что президент Польской киноакадемии Дариуш Яблонский заявил, что решение экс-президента Польши Леха Валенси о выдвижении украинского режиссера Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира заставит власти России еще раз пересмотреть дело украинского режиссера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь