Вверх
Мобильная версия

Курды готовы к перемирию с турецкими властями

16:01 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

"Рабочая партия Курдистана" прекращает "этап вооруженной борьбы" и вступает в процесс политического урегулирования с турецкими властями.

Сегодня лидер "Рабочей партии Курдистана" Абдуллах Оджалан обратился в своем письменном послании к боевикам РПК с призывом сложить оружие и покинуть территорию Турции. Послание предводителя курдов было зачитано в городе Диярбакыр, где около 1 млн людей собралось на празднование курдского Нового года — Новруза. Около 35 млн курдов проживает на территории Турции, Сирии, Ирака и Ирана.

Лидер РПК, Абдуллах Оджалан, отбывает пожизненное заключение на острове Имралы в Мраморном море. Как известно, конфликт между курдами и властями Турции, унесший десятки тысяч жизней людей, длится уже почти 30 лет, и сегодня Оджалан сделал очень важный шаг к примирению и прекращению конфликта, сообщает "Дойче Велле".

В честь курдского праздника Новруз, сегодня в турецком городе Диярбакыр было сделано заявление о перемирии между курдскими сепаратистами и властями Турции. Ранее, в рамках миротворческой акции, курдские повстанцы выпустили 8 турецких заложников для того, чтобы таким способом показать свое желание сложить оружие.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • MaxZzz 21.03.2013 16:21

    Вы хоть понимаете МАСШТАБНОСТЬ этого события?? Когда Курды наконец объединятся - наступит Рай на Земле, всеобщее благо, порядок, и свобода.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли