Вверх
Мобильная версия

ЕС в который раз усиливает санкции против Сирии

12:26 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

27 стран Евросоюза в понедельник в Брюсселе решили внедрить более жесткие санкции против Сирии.

В частности, речь идет об усилении эмбарго на поставку оружия. "Министры иностранных дел 27 страны-членов ЕС начали переговоры о применении против Башара Асада 17-го пакета санкций и договорились усилить эмбарго на поставки оружия", - говорится в сообщении.

Речь идет также о расширении списка сирийских физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых в Европе замораживаются. Рассматривается возможность замораживания активов 26 сирийцев и трех организаций, "близких к режиму Асада". Они будут добавлены в "черный список" ЕС, который уже насчитывает 129 лиц и 49 организаций.

Кроме того, новый пакет санкций предусматривает проверку грузов кораблей и самолетов, которые подозреваются в нарушении эмбарго на поставки оружия, которое может быть использовано "для внутренних репрессий в Сирии".

В Сирии уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее количество жертв составляет около 16 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли