Меркель обещает, что, в случае химатак в Сирии, Германия не будет стоять в стороне

Меркель обещает, что, в случае химатак в Сирии, Германия не будет стоять в стороне
12:32 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Накануне немецкое правительство заявило, что ведет переговоры со своими союзниками по поводу возможного развертывания войск в Сирии.

Германия не сможет просто отвернуться, если режим президента Сирии Башара Асада предпримет новые химические атаки против повстанцев и мирного населения.

Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель, пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Меркель заявила, что ответом Германии на такие нападения не может быть отказ от реакции априори.

"Не может быть немецкой позиции, чтобы просто сказать "нет", независимо от того, что происходит в мире", - сказала она нижней палате парламента Бундестага.

Газета Bild в минувшее воскресенье со ссылкой на источники в минобороны ФРГ сообщила, что глава ведомства Урсула фон дер Ляйен распорядилась изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах союзников в составе США, Великобритании и Франции по правительственным силам Сирии в случае применения химического оружия в провинции Идлиб.

Источники газеты отметили, что Берлин не исключает применения самолетов Tornado, но только в том случае, если Дамаск осуществит химическую атаку против собственного населения и будут предоставлены убедительные доказательства. В США убеждают: есть доказательства того, что Асад готовит химическое оружие.

Председатель Социал-демократической партии Германии Андреа Налес заявила, что СДПГ (союзник блока Меркель по коалиции) не одобрит участие Германии в сирийском конфликте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь