Новости Европы

Вверх
Мобильная версия
X

Чехия не против продления санкций в отношении РФ

Милош Земан
21:00 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: На совещании по вопросам реализации внешнеполитического курса правительство Чехии приняло заявление, в котором выразило свою позицию к санкциям против ЕС.

Руководство Чехии согласно с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться, поскольку причины, по которым они были введены, остаются.

Об этом шла речь на совещании по вопросам реализации внешнеполитического курса республики в Пражском Граде с участием президента Милоша Земана, премьер-министра Андрея Бабиша, спикера Палаты представителей Радека Вондрачека, министра иностранных дел Яна Гамачека и министра обороны Любомира Метнара.

«Антироссийские санкции, введенные Европейским Союзом после аннексии украинского Крыма и в связи с вооруженным противостоянием на Донбассе, не потеряли своего обоснования», - говорится в совместном заявлении по итогам совещания.

В ней также подчеркивается необходимость обсуждения в рамках Европейского совета темы санкций с точки зрения их политической и экономической эффективности.

В документе руководители ЧР также призвали все задействованные стороны к выполнению Минских соглашений.

Ранее, в конце августа, президент Земан предложил обсудить на заседании Европейского совета снятие санкций ЕС с России, назвав этот механизм неэффективным. Кроме того, ранее чешский лидер заявлял о необходимости легитимировать аннексию Россией Крыма.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь