Поставка испанских бомб Саудовской Аравии возобновится

Поставка испанских бомб Саудовской Аравии возобновится

Испания не пошла на разрыв контракта по продаже авиабомб с лазерным наведением Саудовской Аравии и возобновит их поставку.

Правительство Испании сообщило, что страна все же доставит бомбы с лазерным наведением, приобретенные Саудовской Аравией, несмотря на опасения, что оружие может быть использовано против хуситов в Йемене. Об этом на радио Onda Cero сказал министр иностранных дел Испании Жозеп Борелль, сообщает AP.

"Испания сообщила, что продолжит поставку высокоточных бомб в Саудовскую Аравию после консультаций с Эр-Риядом, таким образом отменив предыдущее решение и возмутив правозащитные группы, которые считают, что оружие может навредить гражданским в Йемене", - говорится в сообщении.

По словам Ж. Борелла, правительство не нашло нарушения в соглашении от 2015 года относительно продажи 400 бомб с лазерным наведением, которое еще было подписано предыдущей властью. Как сообщает AP, на днях судостроители на юге Испании протестовали в связи с опасением, что Саудовская Аравия может в ответ отменить покупку пяти морских корветов на сумму 2,1 миллиарда долларов США. Ранее сообщалось, что Испания отменила доставку 400 бомб с лазерным наведением, приобретенных Саудовской Аравией, на фоне опасений, что оружие может быть использовано против хуситов в Йемене.