Финны построят "антикабаний" забор

Финны построят "антикабаний" забор
22:29 Ср, 19 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости мира: С целью пресечь миграции кабанов, переносящих АЧС, Финляндия намерена построить забор на границе с Россией.

Финляндия намерена построить на границе с Россией забор из стальной сетки для защиты от диких кабанов, которые являются переносчиками вируса африканской чумы свиней (АЧС). Забор протянется от территории Юго-восточной Финляндии до Кайнуу, одного из центральных регионов страны, сообщил в среду сайт Yle. По информации сайта, в Финляндии не было выявлено вируса АЧС, однако случаи заражения АЧС выявлены в России в 200 километрах от финской границы.

"Африканская чума свиней очень коварна, так как распространяется также через мясо. Вирус очень устойчив к высоким температурам. Многие продукты из свинины не проходят термической обработки выше 80 градусов, той отметки, при которой вирус погибает. Сосиски, ветчина и изделия из свинины в целом готовятся обычно при низких температурах, так что вирус может быть в сырокопченой колбасе и в других продуктах из свинины", - заявил советник министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левонен, слова которого цитирует Yle.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь