Лихорадка Западного Нила за неделю унесла полсотни жизней в Румынии и Греции

Лихорадка Западного Нила за неделю унесла полсотни жизней в Румынии и Греции
06:37 Сб, 22 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости мира: Экзотическая лихорадка в Румынии и Греции унесла полсотни жизней

За последнюю неделю в Румынии и Греции зарегистрированы новые смертельные случаи из-за заражения вирусом западно-нильской лихорадки.

Согласно обнародованным данным, в Румынии умерло уже 25 человек, а в Греции - 27, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В Министерстве здравоохранения Румынии сообщили, что за последние 5 месяцев общее количество случаев заражения вирусом лихорадки Западного Нила достигло 215. Греческие власти сообщают о 234 случаях заражения.

В связи с наступлением осени санитарные врачи надеются на сокращение случаев заболевания, однако власти двух стран рекомендует гражданам принять все необходимые меры защиты от комаров.

Вирус лихорадки Западного Нила передается исключительно через укусы комаров и перелетными птицами. Вирус не передается от человека человеку.

Первый случай лихорадки Западного Нила был зарегистрирован в начале мая в Румынии. Согласно наблюдениям, вспышки лихорадки характерны для жарких месяцев года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь