Саудовское посольство в Анкаре могут обыскать

Саудовское посольство в Анкаре могут обыскать
04:36 Сб, 6 Октябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости мира: Саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что турецкие власти могут обыскать посольство Саудовской Аравии в поисках пропавшего журналиста.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд готов разрешить властям Турции провести обыск в саудовском посольстве в Анкаре, чтобы доказать, что пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи не находится на его территории. Об этом он заявил в пятницу в интервью агентству Bloomberg, сообщает УНН.

"Помещение (посольства) является суверенной территорией, но мы позволим им (представителям турецких властей) войти, обыскать и делать все, что они хотят", — заявил принц Мухаммед бен Сальман. "Нам нечего скрывать", — добавил наследник престола.

2 октября журналист газеты The Washington Post, саудовский подданный Джамаль Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Его невесту не пустили внутрь здания, а спустя пять часов ей сообщили, что он уже ушел. Позже она заявила, что не доверяет данной информации и не знает, где в настоящий момент находится журналист.

Посол Саудовской Аравии в Турции Валид Абдель Карим аль-Хариджи, вызванный в турецкий МИД, заявил, что не располагает информацией о местонахождении журналиста. Между тем, Туран Кышлакчы, председатель Турецкой ассоциации арабских СМИ, в которой состоит Д. Хашкаджи, заявил агентству Демирорен, что саудовская сторона занималась похищениями оппозиционеров в других странах. По его словам, такие инциденты имели место в Швейцарии, Великобритании и Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь