Отравление в Солсбери: односельчане узнали ГРУшника Мишкина

Отравление в Солсбери: односельчане узнали ГРУшника Мишкина
12:12 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Несколько жителей села Архангельской области узнали по фотографиям ГРУшника Александра Мишкина, которого власти РФ зовут Александром Петровым.

Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Александре Петрове, которого обвиняют в отравлении Скрипалей в Британии, своего односельчанина Александра Мишкина.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

"BBC удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе. Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта, которые ранее опубликовали издания Bellingcat и The Insider, и на фотографии с британской визы Петрова, опубликованной ранее властями Великобритании", - говорится в сообщении.

Другой житель села Николай Тулинов сообщил, что узнал Мишкина на фотографии Петрова. Он подтвердил, что Мишкин жил в Лойге. Еще две уроженки села сообщили, что слышали о Мишкине, однако опознать его в Петрове они не смогли, сославшись на то, что давно уехали из села.

Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области, окончил одну из "элитных военных медицинских академий", где выучился на военного врача для российских военно-морских сил, говорится в материале.

Во время учебы Мишкин начал служить в ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву. В Москве Мишкин был зарегистрирован на Хорошевском шоссе, дом 76б, также там зарегистрирована штаб-квартира Главного управления Генштаба министерства обороны РФ (бывшее ГРУ), отмечается в расследовании.

Bellingcat утверждает, что Мишкин совершил несколько поездок в Украину, в частности во время Майдана 2013 года.

Как сообщалось, 8 октября Bellingcat и The Insider сообщили настоящие имя и фамилию Александра Петрова, которого обвиняют в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Это врач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Ранее, 26 сентября, Bellingcat и The Insider назвали настоящее имя второго подозреваемого Руслана Боширова - его зовут Анатолий Чепига. Как и Мишкин (Петров), он работает в ГРУ, имеет звание "Герой России".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь