ПАСЕ отказалась голосовать по "российскому" вопросу

ПАСЕ отказалась голосовать по "российскому" вопросу
19:41 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф

Новости мира: В ПАСЕ отменили голосование за противоречивый вопрос о полномочиях национальных делегаций, включая право голоса, и вернули документ в профильный комитет.

Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании во вторник не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Дебаты в Ассамблее показали, что в зале нет голосов для изменения санкционных правил, как того требовала Россия - для этого нужно было бы иметь поддержку двух третей депутатов.

Неуспешное голосование означало бы, что резолюция "убита". Чтобы избежать этого, докладчик Петра де Суттер предложила прекратить дебаты.

"Я услышала очень эмоциональные аргументы, даже гнев (относительно попытки "прощения" России, - ред.). Были и конструктивные аргументы. И мы видим, что голосов нет. Поэтому я предлагаю отложить дискуссию до января", - пояснила она.

За предложение докладчика проголосовали 99 депутатов, против 79, еще 16 воздержались.

Украинские депутаты расценили этот итог голосования как успех.

Все по теме:

ПАСЕ, Россия, Санкции.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь