Пекари в Верховном суде Британии выиграли дело у активиста ЛГБТ

Пекари в Верховном суде Британии выиграли дело у активиста ЛГБТ
14:24 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Твиттер

Новости мира: Пекари из Северной Ирландии смогли добиться победы в суде против активиста ЛГБТ из-за отказа печь торт с надписью в поддержку гей-браков.

Владельцы пекарни в Северной Ирландии, которые отказались печь торт с надписью в поддержку гей-браков, выиграли дело в апелляционном суде.

Об этом сообщает BBC.

Верховный суд Британии решил, что отказ пекарни Ashers печь торт со слоганом в поддержку гомосексуальных браков не имел дискриминационного характера.

Пять судей Верховного суда приняли решение единогласно.

Процесс по делу начался в 2014 году после отказа пекарни испечь торт с надписью "Поддержите гей-браки".

Заказчик, активист за права ЛГБТ Гарет Ли подал иск против пекарни, обвиняя ее в дикриминации на основе сексуальной ориентации и политических взглядов.

Суд Северной Ирландии в октябре 2016 года удовлетворил иск и решил, что владельцы пекарни должны заплатить Ли компенсацию в размере 500 фунтов. Сам Ли говорил, что деньги пойдут на благотворительность.

Отмечается, что британская комиссия по вопросам равенства потратила на этот процесс, который длился более 4 лет, более 250 тысяч фунтов государственных средств. Стоимость торта в пекарне Ashers-36,50 фунтов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь