Новости Европы

Вверх
Мобильная версия

Найдены квартиры подозреваемых в отравлении Скрипалей ГРУшников

Александр Петров и Анатолий Боширов
15:42 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Группа Conflict Intelligence Team выяснила, где прописаны агенты ГРУ, фигуранты "дела Скрипалей" и кому принадлежат квартиры.

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что московская квартира, где прописан агент ГРУ, фигурант "дела Скрипалей" Александр Мишкин (Петров), принадлежит его жене; квартира ГРУшника Анатолия Чепиги (Боширова) принадлежит ему, его жене и детям. Расследование опубликовано на сайте CIT.

По данным CIT, квартира Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке журналистов телеканала "Дождь" попасть в квартиру их встретил неизвестный, который показал служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.

А вот в квартире, где прописан агент ГРУ Мишкин, журналиста встретил человек, представившийся Мишкиным Александром Дмитриевичем (Мишкин, засветившийся в "деле Скрипалей" - Александр Евгеньевич).

Conflict Intelligence Team, разбирая эту ситуацию, пришла к следующему выводу: "Тот факт, что "солсберецкий Мишкин" прописан в квартире, где якобы живет его почти полный тезка (разница только в отчестве), действительно может быть совпадением или тонким расчетом ГРУ. Однако наличие в собственниках квартиры полной тезки женщины, допущенной к управлению автомобилем Александра Евгеньевича Мишкина (Петрова), наводит на мысли, что корреспондентов встретил заранее подготовленный, подставной человек". Но никакого дополнительного подтверждения этой информации нет.

Владелицу квартиры, где прописан Мишкин, журналисты узнали из выписки Росреестра. Ею оказалась Мишкина Надежда Викторовна. CIT удалось выяснить, что эта женщина указана в документах на один из автомобилей, которым владеет Александр Евгеньевич Мишкин. Таким образом, расследователи пришли к выводу, что Надежда Мишкина – это его жена.

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами ГРУ.

26 сентября экспертно-журналистская группа Bellingcat и издание The Insider назвали настоящее имя одного из подозреваемых "Руслана Боширова" - его зовут Анатолий Чепига. Он работает в ГРУ, имеет звание Героя России.

Назвали имя третьего подозреваемого в "деле Скрипалей"

8 октября Bellingcat и The Insider назвали настоящие имя и фамилию и второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Александра Петрова" - это военврач ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Жители села Лойга в Архангельской области РФ заявили, что узнали в Петрове своего односельчанина Александра Мишкина. Согласно данным Bellingcat, Мишкин в 2014 году также получил звание Героя России.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Массовое убийство в Керчи: последняя информации о состоянии пострадавших
Информация о состоянии пострадавших в Керчи
Новости: Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Новости: Год медреформы в Украине: что изменилось и чего ожидать украинцам
Изменения в Украине за год медреформы
Новости: Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
Ким Кардашьян шокировала поклонников откровенными снимками в Сети
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь