Вверх
Мобильная версия

Ликвидация стихийного бедствия в Грузии обойдется стране в $97 млн

14:30 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На ликвидацию последствий ураганного ветра и ливневых дождей в Грузии власти страны израсходуют 160 млн лари (97 млн долларов).

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе.

По ее словам, соответствующие изменения в госбюджет страны будут утверждены парламентом 25 июля на внеочередном заседании. Пресс-секретарь отметила, что после этой процедуры начнутся выплаты компенсаций пострадавшим жителям трех регионов Грузии – Кахети, Мцхета-Тианети и Самцхе-Джавахети.

Из всей суммы, запланированной на ликвидацию последствий стихии, 50 млн лари (30,3 млн долларов) будут направлены на неотложные работы, в частности, на восстановление поврежденных домов, раздачу продуктов населению, выплату компенсаций. Остальная сумма будет потрачена на реализацию более долгосрочных восстановительных работ.

По решению властей Грузии, семьи, лишившиеся всего своего урожая, получат денежную компенсацию в размере от 1,3 тыс до 1,5тыс лари (790 – 910 долларов). Те, кто потерял 70% получат 800-900 лари (485-545 долларов), 50 проц - 300-500 лари (182 – 300 долларов).

В ночь с 18 на 19 ураганный ветер, ливневые дожди и сильный град нанесли непоправимый ущерб в трех регионах Грузии. В общей сложности только в районе Кахети уничтожено 80-100% урожая более чем на 11 тыс га. Сорваны крыши с тысячи домов, из-за обрыва линий электропередач в течение суток были обесточены около 70 тыс потребителей, в города и села края не подавались вода и газ.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)