Вверх
Мобильная версия

В Чистый четверг Папа Франциск омоет ноги юным правонарушителям

Папа Римский Франциск
11:33 Чт, 28 Март 2013 Телеграф

Папа Франциск омоет ноги молодым преступникам, которых содержат в тюрьме для несовершеннолетних неподалеку от Рима.

Папа Франциск омоет ноги молодым преступникам, которых содержат в тюрьме для несовершеннолетних неподалеку от Рима. Омовение будет проходить в Чистый четверг.

Как сообщают зарубежные масс-медиа, уже сейчас в Рим прибывают туристы и паломники, которые собираются стать участниками церемоний в Страстную неделю перед Пасхой (по Григорианскому календарю).

Что касается Чистого четверга, то, согласно христианской традиции, в этот день совершается омовение ног. Однако Папа Франциск решил нарушить эту церемонию. Если раньше ее выполняли в одной из римских базилик, то теперь понтифик посетит тюрьму Casal del Marmo, находящуюся неподалеку от Рима.

СМИ отмечают, что в 2007 году в этом учреждении был Папа Бенедикт XVI. Он в течение 2-х лет проводил ритуал омовения ног, а потом поручил это делать другим священникам.

Тем временем, Франциск решил побывать здесь именно в Чистый четверг. Во время службы он омоет и поцелует ноги 12 преступникам. Это будет символизировать библейскую историю об акте смирения Иисуса Христа перед 12 апостолами незадолго до распятия.

Как сообщает Католическое информационное агентство, ссылаясь на капеллана тюрьмы, некоторые заключенные юноши сами согласились принимать участие в ритуале, а некоторых пришлось уговаривать и помогать им в преодолении смущения.

Отметим также, что в Страстную пятницу Папа Франциск во время церемонии в Колизее будет произносить молитвы и нести деревянный крест.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017