ЕС может принять решение о введении санкций за кибератаки

ЕС может принять решение о введении санкций за кибератаки
17:09 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости мира: Шесть стран призывают ЕС ввести санкции за кибератаки.

Британия, Нидерланды, Румыния, Литва, Финляндия и Эстония призвали Евросоюз расширить режим санкций с тем, чтобы можно было наказывать за кибератаки, и предлагают принять соответствующее решение уже на следующей неделе на саммите ЕС в Брюсселе.

Об этом сообщает портал Delfi.lt.

"Мы срочно призываем применять подобный (с санкциями за применение химического оружия - ред.) режим с целью борьбы с вредной кибернетической деятельностью. События, связанные с этой темой, в последнее время участились, включая и последнюю неделю. В этом контексте создание такого режима (что позволяет принимать санкции - ред.) является приоритетом неотложной срочности", - говорится в совместном письме, адресованном другим странам блока.

Как сообщалось ранее, 4 октября Нидерланды раскрыли имена четырех российских шпионов, которые в апреле этого года совершили попытку кибератак в Гааге. Офицеры Главного разведывательного управления (ГРУ) России охотились на базу данных Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

После пресс-конференции в Нидерландах Минюст США сделал свое заявление, сообщив о предъявлении обвинений в хакерских атаках семи работникам ГРУ РФ. Среди них и четверо сотрудников ГРУ, которых Нидерланды выслали в апреле: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин. ФБР объявило их в розыск.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь