В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной

В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
21:16 Пн, 15 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Если Польша была бы частью Минского формата, то Украина была бы "очень важной частью польской внешней политики".

В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной в ближайшее время. Об этом в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський, передает УНН.

"Что касается отношений Украины и стран региона, мы, безусловно, переживаем критический момент, и это требует большой ответственности от всех нас. Война на Востоке продолжается, и украинская политика также набирает температуру рядом с предстоящими президентскими выборами. К сожалению, и в польско украинских отношениях в сфере исторической политики, я ожидаю напряжения на следующие шесть месяцев", - сказал он.

РПЦ полностью разрывает общение с Константинопольским патриархатом

"Сегодня мы не хотим подрывать результаты Минска, только поощрять их осуществления, и поэтому мы не должны работать в убыток процесса. Будучи в стороне, мы выполняем наши дипломатические обязанности и поддерживаем интенсивные отношения с Украиной. Мы обсуждаем и однозначно представляем наши мысли, включая критические. Президент Дуда регулярно встречается с президентом Порошенко несколько раз в год", - сообщил он.

"Польша не вмешивается в избирательный процесс в Украине и не имеет кандидата. Кто будет президентом, зависит от выбора украинской нации. Пусть это будет свободным выбором и не нарушено внешними игроками", - добавил он.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь