Качиньский сообщил, намерена ли Польша выйти из ЕС

Качиньский сообщил, намерена ли Польша выйти из ЕС
14:17 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польше не намерена выходить из состава ЕС, эту тему использует оппозиция с целью пропаганды

Правящая в Польше правоконсервативная коалиция не намеревается выводить страну из ЕС. Такого рода сплетни распространяет оппозиция по пропагандистским мотивам. Об этом заявил в интервью Polsat News лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

"Мы как были проевропейскими, то есть поддерживали членство в ЕС, такими остаемся и сейчас", - заявил Качиньский, добавляя, что в этом вопросе PiS не изменил своего мнения.

Он подчеркнул, что эту тему постоянно использует оппозиция с пропагандистской целью.

Качиньский подчеркнул, что представление генпрокурора Польши - министра юстиции страны Збигнева Зебро в Конституционный суд страны о признании неконституционным положения в соглашении ЕС относительно возможности национальных судов обращаться с вопросами в Европейский суд не считает антиевропейским действием или шагом в направлении Polexit.

Македония и НАТО приступили к официальным переговорам о вступлении

По его словам, это является выполнением генпрокурором страны своих полномочий. Лидер PiS добавил, что такого рода вопрос неоднократно рассматривал и немецкий Конституционный суд. Согласно исследованию Eurobarometr, 87% поляков в сентябре выразили мнение, что членство в ЕС является полезным для Польши.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь