Во Франции планируют выдавать налоговые льготы за прием беженцев

Во Франции планируют выдавать налоговые льготы за прием беженцев
14:41 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф

Новости мира: Во Франции предлагают налоговые льготы в 1500 евро за прием беженцев.

Французские домохозяйства смогут требовать налоговые льготы, если они приютят у себя беженцев.

Такой законопроект в первом чтении принял парламент Франции, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Times.

Депутаты проголосовали за то, чтобы позволить семьям высчитывать до 1500 евро (или 5 евро в день) из своего годового налога на прибыль, если они забрали беженца в свой дом.

Эта поправка была одобрена депутатами правящей парламентской фракции "Вперед, республика!", Хотя не все депутаты партии Эммануэля Макрона поддержали такое решение, опасаясь, что оно может открыть путь к массовому налоговому мошенничеству.

В правительстве Франции заявили, что надеются убедить депутатов отклонить законопроект, когда он вернется ко второму чтению.

В прошлом году Франция получила 100 412 заявок на получение убежища, что на 17% больше, чем в 2016 году. Чиновники говорят, что в этом году показатель возрастет на 16%, а правительство пытается найти жилье для беженцев.

Имеющиеся во Франции приюты для беженцев рассчитаны на 80221 кровать, однако около 13 000 из них занимают люди, которые уже получили статус беженца. В результате тысячи новых мигрантов вынуждены спать во временных лагерях в парках и на тротуарах по всей стране.

Чиновники стремятся стимулировать семьи принимать беженцев, но пока безуспешно. Согласно последним данным, только 480 беженцев проживают во французских семьях.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь