Германия может приостановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию

Германия может приостановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию
11:48 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию невозможен, пока не будут выяснены обстоятельства убийства журналиста Хашогги.

ФРГ не будет экспортировать оружие в Саудовскую Аравию до тех пор, пока не будут прояснены все факты относительно убийства журналиста Джамаля Хашогги. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает DW.

"Во-первых, мы жестко осуждаем это. Во-вторых, существует настоятельная необходимость выяснить, что произошло - мы еще далеки от того, чтобы во всем разобраться и чтобы виновные были привлечены к ответственности. Что же касается экспорта оружия, то при тех обстоятельствах, которые мы сейчас имеем, он происходить не может", - отметила она.

Меркель добавила, что дальнейшие действия в этом деле следует координировать на международном уровне.

Как сообщалось, Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналиста убили, а его тело расчленено и вывезено.

Лондон: Объяснение Эр-Рияда по убийству Хашогги есть неправдоподобным

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой его убили.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь