Мэй выступила против продления сроков по Brexit

Мэй выступила против продления сроков по Brexit
19:35 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Сегодня, 22 октября, Тереза Мэй сообщила, что не придерживается продления переходного периода по Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте, заявила, что не считает подходящим вариант с продлением переходного периода после начала процедуры выхода страны из состава ЕС (Brexit).

"Я не придерживаюсь (варианта - ИФ) с продлением переходного периода, и я не хочу этого. Я рассматриваю любую форму увеличения (переходного периода - ИФ) как нежелательную", - сказала она.

На прошлой неделе Т.Мэй на саммите ЕС заявила журналистам, что в связи с нынешней ситуацией вокруг Brexit возможен вариант с продлением переходного периода после начала выхода страны из ЕС. Однако она пояснила, что этот вариант "как ожидается, не будет задействован".

Мэй рассказала, на сколько готово соглашение о Brexit

Британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил накануне в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си, что Лондон должен контролировать сроки переходного периода при Brexit. Он подчеркнул, что переходный период либо не должен длиться долго, либо Великобритания обязана иметь возможность отказаться от него.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь