Мэй выступила против продления сроков по Brexit

Мэй выступила против продления сроков по Brexit
19:35 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Сегодня, 22 октября, Тереза Мэй сообщила, что не придерживается продления переходного периода по Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте, заявила, что не считает подходящим вариант с продлением переходного периода после начала процедуры выхода страны из состава ЕС (Brexit).

"Я не придерживаюсь (варианта - ИФ) с продлением переходного периода, и я не хочу этого. Я рассматриваю любую форму увеличения (переходного периода - ИФ) как нежелательную", - сказала она.

На прошлой неделе Т.Мэй на саммите ЕС заявила журналистам, что в связи с нынешней ситуацией вокруг Brexit возможен вариант с продлением переходного периода после начала выхода страны из ЕС. Однако она пояснила, что этот вариант "как ожидается, не будет задействован".

Мэй рассказала, на сколько готово соглашение о Brexit

Британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил накануне в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си, что Лондон должен контролировать сроки переходного периода при Brexit. Он подчеркнул, что переходный период либо не должен длиться долго, либо Великобритания обязана иметь возможность отказаться от него.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь