Мэй опровергла информацию о подготовке повторного референдума по Brexit

Мэй опровергла информацию о подготовке повторного референдума по Brexit
06:19 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Премьер-министр Великобритании опровергла информацию о подготовке кабмина к повторному референдуму относительно Brexit.

Правительство Великобритании не отрабатывает сценарии действий на случай проведения повторного референдума по вопросу о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС (Brexit). Об этом заявила в понедельник премьер-министресса Великобритании Тереза Мэй, отвечая на вопросы депутатов в парламенте страны о том, готовится ли ее кабинет к очередному плебисциту, передает УНН.

"Нет, это не так. Правительство не поддерживает повторение референдума", - заявила она.

Мэй опровергла сообщение газеты The Sunday Times, которая в воскресенье сообщила о том, что в окружении Мэй якобы готовятся к повторному референдума и прорабатывают различные шаги.

В своем выступлении Мэй повторила, что к настоящему моменту с Евросоюзом согласовано 95% вопросов, касающихся выхода Соединенного Королевства из ЕС и условий дальнейшего сотрудничества сторон. При этом камнем преткновения остается вопрос о перемещении товаров через границу между Северной Ирландией, которая выходит из ЕС вместе с Великобританией, и остающейся в европейском сообществе Республикой Ирландия. По словам Мэй, в настоящий момент прорабатывается вопрос о создании единой с ЕС таможенной системы, что может помочь в решении ирландского вопроса.

Мэй также подчеркнула, что не хочет продления переходного периода после Brexit. При этом она признает, что такой вариант может быть необходим, и переходный период может быть продлен на несколько месяцев. По словам заместителя министра финансов Великобритании Джона Глена, это не будет означать дополнительных выплат ЕС со стороны Великобритании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь