Румыния увеличила инвестиции в воздушную оборону

Румыния увеличила инвестиции в воздушную оборону
10:48 Вт, 23 Октябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости мира: Румыния одобрила инвестиции в размере 360 млн евро в расширение военной авиабазы.

Правительство Румынии одобрило инвестиции в размере 1 млрд 672 млн румынских леев (359 млн евро) на расширение и развитие военной авиабазы Campia Turzii.

Об этом сообщает Romania-Insider со ссылкой на Profit.ro.

Расширение авиабазы необходимо, поскольку ее размеры недостаточны. Румыния готовится приобрести в Португалии еще пять многоцелевых истребителей F-16 в дополнение к 12, которые уже эксплуатируются румынскими военно-воздушными силами и размещаются на авиабазе Campia Turzii.

Инвестиции будут осуществляться поэтапно в течение пятилетнего периода. Для расширения базы нужно экспроприировать 370 гектаров земли у крестьян соседней коммуны Луна, в уезде Клуж.

Румыния закупит пять португальских истребителей F-16 до конца года. Ранее страна приобрела в Португалии 12 истребителей F-16 на общую сумму 628 млн евро. Условия контракта предусматривали модернизацию и подготовку пилотов.

Военно-воздушные силы США также планируют инвестировать около 40 млн долларов в авиабазу Campia Turzii, сообщает Defensenews.com. США уже инвестировали 6 млн долларов в эту авиабазу. За эти средства построили ангар для размещения беспилотных самолетов, таких как MQ-9 Reaper.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь