Орбан обвинил нынешнее руководство ЕС в попытках создать "Европейскую империю"

Орбан обвинил нынешнее руководство ЕС в попытках создать "Европейскую империю"
00:39 Ср, 24 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Премьер Венгрии считает выборы в Европарламент решающим моментом для урегулирования миграционной проблемы.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил нынешнее руководство ЕС в попытках создать из союза "Европейскую империю", которая будет строиться за счет национальных государств.

При этом он заявил, что выборы в Европарламент 2019 года будут моментом для истины для разрешения миграционного кризиса в ЕС.

"Те, кто хочет создать Европейскую империю из Европейского союза, все они настроены положительно в отношении иммиграции. Они сознательно не смогли использовать свою огромную военную мощь и политическую силу, чтобы защитить Европу от массы мигрантов", - приводят западные СМИ слова премьера, сказанные в ходе церемонии в память о начале Венгерского восстания 1956 года.

"Выборы в Европейский парламент в мае (2019 года - Ред.) определят, в какую сторону двинется корабль Европы. Нам следует отвергнуть идеологию глобализма и поддерживать вместо этого культуру патриотизма", - отметил премьер.

В то же время, как отмечает агентство "Ассошиэйтед пресс", в венгерской оппозиции обвиняют власти Венгрии в нецелевом расходовании средств, поступающих от ЕС.

В августе этого года В.Орбан, а также вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини пообещали работать вместе в связи с выборами в Европейский парламент в 2019 году, с целью противостояния тем силам в Европейском союзе, которые не хотят противодействовать иммиграции в ЕС. Кроме этого, они подвергли критике президента Франции Эмманюэля Макрона и назвали его лидером блока европейских стран, настроенных положительно в отношении иммиграции.

В.Орбан уже заявлял, что нынешняя "элита" ЕС не смогла урегулировать миграционный кризис, и результаты выборов 2019 года в Европарламент должны стать ответом на ее неспособность исполнять свои обязанности.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь