Председатель правящей партии Грузии назвал имя фаворита на предстоящих выборах

Председатель правящей партии Грузии назвал имя фаворита на предстоящих выборах

Новости мира: Иванишвили прогнозирует победу в первом туре на президентских выборах в Грузии независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

Председатель правящей партии "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили призывает колеблющихся избирателей голосовать 28 октября на президентских выборах за независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили.

"Наша партия поддерживает Саломе Зурабишвили, и по нашим последним исследованиям она может победить в выборах уже в первом туре, набрав 53 процента голосов избирателей", - заявил Б.Иванишвили грузинским телеканалам в среду.

Он считает, что два кандидата в президенты от бывшей партии власти "Единое национальное движение" - Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе (бывший председатель парламента Д.Бакрадзе баллотируется в президенты от партии "Европейская Грузия", отколовшейся от "Единого национального движения - Ред.) не смогут оказать ей конкуренцию.

Председатель "Грузинской мечты" заявил, что оппоненты пытаются обвинить С.Зурабишвили в предательстве интересов Грузии.

"Партия "Национальное движение" и ее телекомпания "Рустави 2" пытаются свалить свое предательство Грузии на Зурабишвили, которая обвинила Саакашвили, а не Грузию в начале войны в 2008 году. Я также считаю, что тогдашнее руководство во главе с Саакашвили совершило предательство, развязав войну, которую можно было избежать", - сказал Б.Иванишвили.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь