Тайна Ватикана: найденные кости помогут раскрыть преступление 80-х

Тайна Ватикана: найденные кости помогут раскрыть преступление 80-х
20:55 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Первоначальное исследование костей, найденных в посольстве Ватикана в Риме, свидетельствует о том, что они принадлежат женщине.

Найденные в посольстве Святого Престола в Риме во время выполнения строительных работ человеческие останки принадлежат женщине.

Об этом сообщает ВВС.

"Первоначальное исследование костей, найденных в посольстве Ватикана в Риме, свидетельствует о том, что они принадлежат женщине, как отмечается, это усиливает предположение о том, что находка поможет решить тайну 1980-х годов", - говорится в сообщении.

Тайна касается исчезновения двух 15-летних девушек в Риме в 1983 году. Одна из девушек, Эмануэла Орланди была гражданкой Ватикана. Дело об ее исчезновении - одна из самых больших загадок в современной итальянской истории.

Как отмечается, изучив тазовую кость на месте находки, исследователи пришли к выводу, что она принадлежит женщине. Теперь они постараются извлечь ДНК из зубов и черепов, чтобы сравнить их с ДНК пропавших девушек. Результаты ожидаются в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что в посольстве Святого Престола в Италии обнаружили человеческие останки. Адвокаты родных итальянки, пропавшей без вести 35 лет назад, требуют от прокуратуры предоставить дополнительную информацию о найденных фрагментах человеческих костей.

Фрагменты костей были обнаружены во время реконструкции над пристройкой к посольству Ватикана, заявили в посольстве Святого Престола.

Главный прокурор Джузеппе Пиньятоне поручил судебным специалистам определить возраст, пол и дату смерти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь