Эрдоган и Трамп договорились "держать тесный контакт"

Эрдоган и Трамп договорились "держать тесный контакт"
22:16 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Турция и США приступили к совместному патрулированию на севере Сирии.

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп провели телефонный разговор, во время которого обсудили двусторонние отношения и ситуацию в Сирии.

Об этом сообщает Haber Turk.

"Эрдоган и Трамп обсудили вопросы двусторонних отношений и события в Сирии, а также ситуацию в Мюнбичи и Идлибе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главы государств подчеркнули свое расположение к "конструктивным шагам относительно укрепления отношений между США и Турцией".

Президенты также договорились в ближайшей перспективе держать тесный контакт относительно двусторонних и региональных вопросов.

Кроме того, турецкие и американские военнослужащие начали совместные патрулирования в регионе Манбидже на севере Сирии, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

По словам министра обороны Турции, совместное патрулирование будет продолжаться вплоть до достижения целей, определенных дорожной картой по Манбиджу, передает Анадолу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь