Премьер Молдовы назвал обязательное условие приднестровского урегулирования

Премьер Молдовы назвал обязательное условие приднестровского урегулирования

Новости мира: Павел Филип рассказал об условиях урегулирования приднестровского конфликта.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип назвал условия урегулирования приднестровского конфликта.

"Молдова будет последовательно продолжать продвигаться в направлении окончательного решения приднестровской проблемы. Двумя определяющими факторами в поиске решений являются политическая воля и доверие. Над этим и трудятся усердно молдавские власти", - заявил П.Филип в четверг в Минске на заседании Мюнхенской конференции по безопасности.

Слова премьера приводит пресс-служба правительства Молдовы.

П.Филип подчеркнул, что "обязательным условием для достижения решения является вывод российских войск с территории Молдовы". "И мы будем этого добиваться, в соответствии с международными обязательствами, которая Россия приняла на себя, а также согласно принятой в июне Резолюции ООН по этому поводу", - сказал молдавский премьер.

Он отметил, что в урегулировании приднестровского конфликта "решение не может быть предъявлено или навязано извне - оно должно быть найдено жителями берегов Днестра". "С другой стороны, привлечение внешних партнеров необходимо, чтобы помочь сторонам прийти к компромиссу. Молдавии в этом смысле помогают ЕС, ООН и ОБСЕ, а очень активную роль в данном процессе играют Украина и США", - подчеркнул П.Филип.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь