Парламент Косово провалил резолюцию о запрете изменения границ

Парламент Косово провалил резолюцию о запрете изменения границ
06:51 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Все стороны поддерживают резолюцию, но не смогли ее принять в четверг из-за того, что воздержались во время голосования.

Политические партии Косово не смогли принять резолюцию, запрещающую вести переговоры с Сербией об изменении границ кому-то из лидеров страны, в том числе президенту.

Об этом сообщает Associated Press.

«Все стороны поддерживают резолюцию, но не смогли ее принять в четверг из-за того, что воздержались во время голосования, это было вызвано политическими разногласиями», - говорится в сообщении.

Заселенное преимущественно этническими албанцами Косово объявило независимость от Сербии в 2008 году, однако некоторые анклавы этнических сербов в Косово и этнических албанцев в Сербии стали источником длительной напряженности.

Президент Косово Хашим Тачи ранее высказался за "коррекцию границы", согласно которой Косово получает южную сербскую Прешевскую долину, но ничего не дает взамен.

Как сообщалось, Сербия и частично признанное государство Косово – ее бывшая провинция – подписали соглашение о репатриации останков жертв войны 1998-1999 годов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь