Чиновники в Болгарии продавали украинцам гражданство за криптовалюту

Чиновники в Болгарии продавали украинцам гражданство за криптовалюту
10:00 Пт, 2 Ноябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Прокуратура в Болгарии задержала чиновников Госагентства по делам болгар за рубежом за махинации с выдачей паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии.

Руководитель болгарского Госагентства по делам болгар за рубежом Петр Харалампиев, генеральный секретарь Красимир Томов и сотрудник ведомства Марко Стойов арестованы за махинации с выдачей болгарских паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии. В генпрокуратуре утверждают, что за документы им платили в криптовалюте. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NOVA.

"Петр Харалампиев, Красимир Томов и Марко Стойов арестованы за махинации с выдачей болгарских паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии", - сообщил главный прокурор страны Иван Гешев.

Генпрокурор также ответил адвокатам арестованных, которые утверждают, что правоохранители не имеют доказательств несанкционированных платежей, сказав: "подкуп был в криптовалюте у нас есть доказательства".

Между тем вице-премьер-министр Валерий Симеонов заявил, что не уйдет в отставку из-за скандала в агентстве.

С сегодняшнего дня в Украине вступил в силу безвиз с еще одной страной

Как сообщалось, прокуроры в Болгарии сообщили о разоблачении чиновников на мошенничестве, в результате которого тысячи людей нелегально получили болгарское гражданство - а вместе с тем - право путешествовать и работать по всему Европейскому Союзу. Напомним, украинцы в прошлом году стали лидерами по количеству полученных свидетельств на жительство в ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь