Отравление Скрипалей: ресторан в Солсбери снова открыт

Отравление Скрипалей: ресторан в Солсбери снова открыт
13:49 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Британии снова открывается ресторан, в котором восемь месяцев назад произошло отравление Скрипалей.

Ресторан Zizzi в Солсбери вновь откроет двери спустя восемь месяцев после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Sky News.

"Ресторан Zizzi в Солсбери вновь откроет двери спустя восемь месяцев после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в городе", — говорится в сообщении.

Отравление в Солсбери: Врачи не уверены в дальнейшем состоянии Скрипалей
Отравление в Солсбери: Врачи не уверены в дальнейшем состоянии Скрипалей Читать полностью

Как сообщает Sky News, ресторан, находящийся в центре города, был вынужден закрыть двери в марте после того, как в нем нашли следы нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравили Скрипалей.

Заведение откроется 6 ноября, и в день открытия ресторан позволит клиентам платить сколько они пожелают, ведь вся выручка во вторник пойдет на благотворительность.

По словам операционного директора Zizzi Фила Бойда, таким образом заведение хочет поддержать местную общину после нескольких сложных месяцев.

В доме Скрипалей начали дезактивацию следов "Новичка"
В доме Скрипалей начали дезактивацию следов "Новичка"Читать полностью

Как сообщалось, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в марте были найдены без сознания в британском Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое идентифицировали как "Новичок". В Организации по запрещению химического оружия пришли к выводу, что власти Великобритании правильно идентифицировала вещество, которым были отравлены Скрипали, и подтвердили российское происхождение "Новичка".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка выяснила, что подозреваемые — "Александр Петров" (настоящее имя — Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя — Анатолий Чепига) (данные паспортов, с которыми они прибыли в Лондон) — офицеры ГРУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь