Германия - главный донор "сирийского кризисного региона"

Германия - главный донор "сирийского кризисного региона"
17:03 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Германия является крупнейшим двусторонним донором в "сирийской кризисной дуге", охватывающей Сирию, Турцию, Ливан, Иорданию и Ирак.

Основным донором для стран, которые страдают от сирийского кризиса и войны, является Германия, которая помогает в самой Сирии неправительственным структурам и гражданским организациям. Об этом рассказали в понедельник на брифинге представители федерального правительства и МИД страны.

"В период с 2012 и 2017 ФРГ предоставила 5,7 млрд евро. На этот год запланированы траты в объеме 1,1 млрд евро", - сообщил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер со своей стороны уточнил, что помощь направляется в регионы, которые находятся под контролем оппозиционных сил, и в те, которые освобождены от ИГИЛ. Конкретно в провинции Идлиб помощь ФРГ идет на защиту и поддержку населения (путем доставки медикаментов и оборудования для больниц, средств для школ, сельскохозяйственной техники) и на усиление "независимых гражданских игроков". Работа ведется с местными неправительственными организациями и гражданскими структурами.

Германия готова оказать Украине экспертную помощь в процессе приватизации
Германия готова оказать Украине экспертную помощь в процессе приватизацииЧитать полностью

Речь идет о "специфических проектах гражданских групп, которые известны немецкому правительству и за которыми осуществляется контроль с помощью специальных мониторинговых механизмов и мер безопасности. Федеральное правительство не поддерживает никакие вооруженные группировки и внимательно следит за тем, что такие группировки не получали опосредованно преимуществ от помощи", - подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос об оценке российской пропагандой роли Белых касок, Бургер заметил, что со стороны сирийского режима и тех, кто его поддерживает, проводятся целые кампании по дезинформации, целью которых является очернить Белые каски в Сирии, выставить их террористами или их пособниками, поставить под вопрос их чрезвычайно важную работу по помощи и спасению жизней. "С нашей точки зрения, это является кампанией по дезинформации, которая направлена на то, чтобы дискредитировать заслуживающую похвалы и очень важную организацию", - сказал представитель МИД ФРГ. Германия приняла троих представителей Белых касок, эвакуированных из Сирии.

Участие Германии в мерах по стабилизации в этой стране служит тому, чтобы внести вклад в создание условий для улучшения политического процесса решения сирийского конфликта под эгидой ООН, которая единственная представляет легитимные рамки для этого.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь