Наводнения в Италии: ЕС предложил помощь

Наводнения в Италии: ЕС предложил помощь
23:30 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: ЕС соболезнует и помогает Италии в связи с наводнением

Еврокомиссия заявила о своей солидарности с Италией в связи с постигшим ее стихийным бедствием и предложила помощь ЕС.

"Наши соболезнования адресуются семьям и друзьям жертв после сильных ливней, наводнений и оползней, которые пережила страна на прошлой неделе. Мы также приветствуем трудную, но неустанную работу многочисленных спасательных команд, которые поддерживаем всеми нашими средствами", - сказал в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Он сообщил, что координационный центр ЕК по реагированию на чрезвычайные ситуации находится в постоянном круглосуточном контакте с итальянскими властями для оказания поддержки ЕС в связи с тем, что сильные наводнения затронули многие районы страны.

Служба спутникового картографирования ЕС Copernicus была активирована по просьбе властей Италии для особо пострадавших районов Сицилии и Венеции.

"В это трудное время мы солидарны с итальянским народом и правительством", - приводятся в коммюнике Еврокомиссии слова члена ЕК по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христоса Стилианидеса.

Он заверил, что ЕС готов оказать дополнительную помощь по запросу властей Италии.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь