ЕС утвердит новую Центральноазиатскую политику до лета 2019

ЕС утвердит новую Центральноазиатскую политику до лета 2019
Обновлено 00:37 Вт, 6 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Центральноазиатскую стратегию ЕС утвердят до середины 2019 года.

Новая внешнеполитическая стратегия Евросоюза для стран Центральной Азии должна быть утверждена до лета 2019 года.

Об этом заявила Министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Австрии Карин Кнайссль во время встречи с послами центральноазиатских стран в Австрии, сообщается на странице МИД Австрии в Facebook.

"Министр иностранных дел Карин Кнайссль сегодня провела встречу с послами центральноазиатских стран в Вене. Темам многостороннего разговора с представителями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана стали хорошие, растущие отношения между Австрией и центральноазиатскими странами, а также новая Центральноазиатская стратегия ЕС, которая должна быть утверждена до лета 2019 года с целью устойчивого развития региона", - говорится в сообщении.

Новая Центральноазиатская стратегия ЕС должна заменить документ от 2007 года, который в дальнейшем неоднократно дополнялся и изменялся. Ожидается, что в отношениях между Европой и странами Центральной Азии будут сохранены как старые механизмы и инициативы (в сфере образования, защиты прав человека и дороги в развитии демократических институтов), так и будут созданы новые.

Особый акцент будет сделан на проблемах безопасности, развития инфраструктуры и экономики стран региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь